Личное первенство Европы U19: 1/16 финала

В Таллине (Эстонияinfo-icon) проходит личное первенство Европы по бадминтону среди спортсменов до 19 лет.  В третий день соревнований были сыграны матчи во всех разрядах до 1/8 финала. Россияне сыграли восемь матчей, в шести из которых одержали победы и в двух уступили.

В 1/8 финала вошли Егор Холкин/Анастасия Пустинскаяinfo-icon, Георгий Карповinfo-icon/Анастасия Курдюкова, Анастасия Шаповалова, Анастасия Пустинская, Георгий Карпов, Анастасия Курдюкова/Анастасия Шаповалова. Николай Николаенкоinfo-icon, тренер юношеской сборной России: «По итогам сегодняшнего дня хочу отметить очень тяжелую победа над датчанами нашего микста Карпов/Курдюкова, датчане очень серьезные соперники. Настя Пустинская взяла реванш за поражение в финале на прошлом первенстве Европы у очень сильной датчанки Грюндтвиг, причем взяла уверенно. Холкин/Пустинская выиграли у непростых соперников из Швейцарии. Козыревой/Суховой не повезло с жеребьевкой - встречались с первым номером датчанками, хорошо играли, но на данный момент оказались слабее. Женская пара Шаповалова/ Курдюкова и Георгий Карпов уверенно прошли в следующий тур. Нельзя не отметить и наш юный дуэт Баринов/Боярун - они играли с датчанами, очень хорошо играли, боролись, но, все таки, уступили. Завтра не менее тяжелый день, готовимся и настраиваемся».


Анастасия Пустинская

Анастасия Пустинская: «В одиночке датчанка психологически была фаворитом матча. Но я настаивалась биться за каждое очко, очень тщательно проработала тактику с тренерами, старалась не растрачивать свои силы перед игрой. Конечно, на меня давил опыт прошлой встречи с ней, когда я не знала, как к сопернице подступиться и что делать. Но я понимала, что тогда была уставшей и неготовой к такому сражению в финале. Сейчас прошло уже больше полугода. За это время многое изменилось - я набралась опыта, в том числе и на взрослых турнирах и сборах. Так что на игру вышла очень собранной, старалась начать вести свою линию игру с первого розыгрыша.
Вначале мы шли очко в очко. Но я просмотрела перед игрой несколько ее матчей, была готова к тому, что она делает, старалась сразу подстроиться к ее стилю и делать то, что нужно было мне. Потом ушла в отрыв и дожала концовку первой партии. Во второй самое важное было начать играть с той же скоростью вылета волана и работой ног. Мне это удалось. Несмотря на легкий счёт, 21-8, было тяжело забирать каждое очко, датчанка сражалась. Но тем и приятнее было мне выиграть!»

Все результаты, сетки, онлайн-трансляции  

Видео матчей на Youtube Badminton Europe 

All Photos By Ben Phelan For Badminton Europeinfo-icon

Голосов пока нет

Персоны: 

Тег соревнований: 

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..