МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО БАДМИНТОНУ BELARUS INTERNATIONAL

Площадка спортивно-развлекательного комплекса Falcon Club является одной из лучших в Европе для проведения соревнований по бадминтону. Такую точку зрения высказала главный тренер национальной команды Беларуси по этому виду спорта Влада Чернявская во время проходящего здесь международного турнира Belarus International, который стал тестовым мероприятием ко II Европейским играм.

– На мой взгляд, зал очень компактный и комфортный. Мы постоянно бываем на международных соревнованиях, и нашу площадку я считаю одной из лучших в Европе. Она удобна для размещения игроков, тренеров и зрителей. Большие плюсы для спортсменов – высота зала, темный фон стен, который позволяет лучше видеть воланы во время игры, а также мягкое освещение, – отметила Влада Чернявская. – Нельзя не сказать, что организаторам турнира Belarus International удалось добиться хорошего результата. Он проходит впервые и сразу с участием представителей 23 стран, что свидетельствует об уровне. В этом плане и в плане представительства игроков турнир себя уже оправдал себя.

По итогам первого в истории международного турнира по бадминтону Belarus International, завершившегося в столичном спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club, представители страны-организатора стали обладателями двух бронзовых наград. 
Лидер национальной команды Беларуси Алеся Зайцева, посеянная под первым номером, вошла в число призеров в женском одиночном разряде. Она смогла дойти до полуфинала, победив россиянок Алину Бусыгину (в 1 раунде), Викторию Слободянюк (в четвертьфинале) и представительницу Латвии Екатерину Романову (во 2 раунде). В полуфинале она уступила еще одной российской бадминтонистке Анастасии Семеновой в трех сетах 1:2 (16-21, 21-10, 15-21). Спортсменки, проигравшие в полуфиналах (Алеся Зайцева и француженка Катя Норман), автоматически получили бронзовые награды. А победительницей в женском одиночном разряде стала Мари Батомене из Франции, одолевшая в решающем поединке Анастасию Семенову – 2:0 (25-23, 21-15). 
Еще одну «бронзу» хозяевам соревнований принесла Анастасия Чернявская, которая в паре с россиянином Андреем Клименковым выступала в смешанном разряде. Белорусско-российский дуэт также дошел до полуфинала, начав выступление со второго раунда. После победы на этой стадии над норвежской парой Магнус Кристенсен/Натали Сивертсен – 2:0 (21-17, 21-15), далее в четвертьфинале Чернявская и Клименков были сильнее белорусов Алексея Конаха и Кристины Силич – 1 (21-19, 18-21, 21-17). Уступив в полуфинале украинцам Ивану Дружченко и Юлии Казариновой 0:2 (18-21, 9-21), Анастасия и Андрей завершили турнир на 3-й позиции. Победу в миксте праздновал польский дуэт Роберт Цибульски/Виктория Дабщинска, обыгравшие в финале тех же украинцев в трех партиях – 2:1 (15-21, 21-18, 22-20).
Победителем турнира Belarus International в мужском одиночном разряде стал представитель Азербайджана Ади Риски Двикайо. Он же в компании соотечественника Азми Ковимурамадхони выиграл соревнования мужских дуэтов. Среди женских пар равных не оказалось россиянкам Ольге Архангельской и Елизавете Тарасовой.
Как ранее сообщалось, первый в истории суверенной Беларуси международный турнир по бадминтону Belarus International одновременно стал тестовым мероприятием ко II Европейским играм. Участие в нем приняли 135 игроков из 23 стран.
Напомним, в соревнованиях по бадминтону на II Европейских играх 2019 года, которые примет Falcon Club, будут разыграны пять комплектов медалей: у мужчин и женщин в одиночном и парном разрядах, а также один - в смешанном парном разряде. Ожидается, что на мультиспортивном форуме в Минске выступят 160 бадминтонистов.

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..