Ангел из воланчиков

Волшебное превращение воланчика для бадминтона в рождественского ангела

Меня вдохновляют перьевые воланчики для бадминтона! Вся моя семья фанатеет от игры в бадминтон, мы играем несколько раз в неделю! Вы прекрасно знаете, что перьевые воланчики очень быстро приходят в негодность, у меня их сотни, а я так и не решаюсь их выбросить. Так хотелось найти им применение, и вот, мои последние воланы превратились в праздничное рождественское украшение-“крылья ангела”. Хочу поделиться с вами простым способом изготовления ангелочков, пусть они порадуют вас и ваших близких.

Для этого нам понадобится:

  1. Шесть перьевых воланчиков для одной пары крыльев. Если вы не фанат бадминтона с бесконечным запасом воланов, обратитесь в местный клуб или спросите у друзей, играющих в бадминтон. Срок годности воланов весьма ограничен и их часто попросту выбрасывают!
  2. Картон для изготовления сердечек (можно старую упаковку)
  3. Острые ножницы, бельевые прищепки и хороший клей.

А теперь сам процесс!

  1. Сначала отрезаем резиновый и пробковый конец волана и раздвигаем перья в одну полоску. Нам понадобится три полоски перьев для каждого крыла.
  2. Приклеиваем три полоски перьев вместе, смещенных один поверх другого. Скрепляем прищепками до полного высыхания, попутно придав крылышкам слегка овальную форму (как у ангела!)
  3. Вырезаем из картона сердечко (можно покрасить его краской или обклеить цветной бумагой) и приклеиваем пару крыльев с обратной стороны. И снова закрепляем прищепкой!
  4. После высыхания можно оставить в таком виде или покрасить крылышки краской из баллончика.

“Крылья ангела” можно повесить на веточку или сделать из них целую гирлянду, можно и по одному повесить на елку как украшение. Еще можно написать на сердечке имя и использовать на рождественском столе как указатель места.

Если у вас есть другие идеи-делимся!

Перевод с английского Лапина Ирина: pillarboxblue.com

Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..