Kento Momota провел пресс-конференцию и рассказал о своих планах

Kento Momota провел пресс-конференцию и рассказал о своих планах

В начале этого года Kento Momota попал в автомобильную аварию, в которой получил серьезные травмы. После он провел два курса лечения, первый сразу после аварии, а второй в начале февраля, в первый день возвращения к тренировкам. Kento пожаловался на проблемы со зрением. Затем ему был поставлен диагноз перелом орбитального дна, также известный как перелом глазницы, рядом с правым глазом, и 8 февраля ему пришлось перенести еще одну операцию для восстановления после перелома глазницы.

Двукратный чемпион мира Kento Momota провел пресс-конференцию, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку после автомобильной аварии и после операции на глазу. Он сказал, что постепенно вернется к практике, и хочет выиграть золотую медаль на Олимпийских играх в Токио.

«Глазная хирургия задержала мое возвращение. Я изначально должен был играть на All England Open 2020. После автомобильной аварии были времена, когда я был сильно подавлен. Я продолжал спрашивать себя, сколько времени мне потребуется, чтобы вернуться на корт. Поддержка фанатов дала мне много мотивации, когда я почувствовал, что сдаюсь. Сейчас я чувствую себя лучше как физически, так и морально».

Momota вспоминал об автокатастрофе во время пресс-конференции и выразил соболезнование водителю фургона, погибшему в автомобильной аварии: «Было 4:30 утра, когда я покинул отель. Я был очень сонный и спал в машине. Я понятия не имел, что произошло во время столкновения. Я просто знал, что получил травму и не мог двигаться. Я хотел бы помолиться за водителя, который погиб в автомобильной аварии».

Он сказал, что если бы он не спал в момент автомобильной аварии, травма могла быть серьезнее.

Kento Momota также прокомментировал перелом орбитального дна: «Когда я смотрел на что-то на следующий день после автомобильной аварии, я иногда видел вещи, которые раздваивались. Но через некоторое время я мог ясно видеть их. Однако, когда я начал тренироваться, данная проблема вернулась и я вновь обратился в больницу».

Kento очень осторожно относился к возможности играть за Японию на Кубке Томаса, который пройдет в Аартусе в Дании, с 16 по 24 мая 2020 года.

«Конечно, я хотел бы вернуться на международную арену как можно скорее. Тем не менее, я должен быть на 100% уверен, что мое здоровье будет в норме и я полностью готов к выступлениям на турнирах. Мне также нужно следовать советам врачей и тренеров относительно прогресса в моем выздоровлении».

Источник: https://vk.com/kumpoo

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..