Президент BWF: измененные правила пойдут на пользу бадминтонистам

В прошлом месяце было подтверждено, что членами BWF будет использована новая система подсчета очков на ежегодном общем собрании руководящего органа в мае. Данная система — это одно из изменений, предложенных Советом BWF.Все они требуют одобрения членов федерации.

В настоящее время матчи состоят из трех игр, в каждой из которых необходимо набрать 21 очко для победы. В результате введения изменений матчи будут состоять из пяти игр, но при этом победить в них можно будет только с 11 очками.

BWF тестировала систему с 2014 года, и сотрудники организации могли голосовать за представление новых правил на всех турнирах.

Утверждается, что изменения в системе голосования с особым акцентом на международные соревнования высокого уровня являются частью плана Совета BWF по обновлению правил конкуренции. Руководящий орган также предложил сократить количество тренировок на корте и ввести фиксированную высоту подачи.

Президент BWF Поуль-Эрик Хёйер более подробно остановился на трех аспектах, одобрения которых добивается Совет, и пояснил, что улучшенная система подсчета очков, сокращение тренировок на корте и правило фиксированной высоты подачи обогатят опыт игроков и повысят зрелищность спорта.

«Более короткие матчи могут усовершенствовать бадминтон, как коммерческий продукт, и сделать его более привлекательным для телевидения, — сказал Хёйер.

«Это приведет к увеличению прибыли и, как следствие, — к более высоким доходам игроков».

Хёйер подчеркнул, что правило фиксированной высоты подачи, которое в настоящее время тестируется на турнирах BWF, обеспечит максимальную справедливость в судействе. Он добавил, что текущий эксперимент является важнейшим шагом федерации в правильном направлении.

«Это еще один важный вопрос для игроков, и мы хотим найти лучшее решение», — добавил он.

BWF также представила новую инфографику под названием «Акцент на наших игроков», излагающую положительные последствия, которые могут принести расширенные правила игрокам. Среди основных преимуществ Хёйер перечислил короткие матчи, меньшее физическое давление, более продолжительную спортивную карьеру и повышенную заработную плату. Особенно это касается тех, кто конкурирует на высоком уровне.

«Как указано в нашем стратегическом плане на 2016–2020 годы, при принятии решений игроки являются нашим приоритетом. А одна из главных задач — обеспечить оптимальную среду, в которой игроки могут процветать как профессионалы», — сказал Хёйер.

«В то же время мы должны гарантировать привлечение фанатов и повышение их заинтересованности в конкурентной и передовой спортивно-развлекательной индустрии».

Президент BWF призвал заинтересованные стороны поразмышлять над детальной информацией о планах по модернизации спорта, которую распространил Совет федерации.

Последний шаг, отметил Хёйер, состоит в поддержке инициатив федерации по постоянному продвижению бадминтона, включая обновление спортивной презентации, улучшение вещания, внедрение инновационных технологий и повышение коммерческой ценности спорта.

Ежегодное общее собрание планируется провести 19 мая в столице Таиланда, Бангкоке. По мере того, как BWF продолжает свою деятельность по развитию бадминтона, в федерацию приходят различные новые предложения. Если члены федерации одобрят изменения, они могут вступить в силу к началу процесса олимпийской квалификации Токио 2020 в 2019 году.

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..