Турнир по пляжному бадминтону Rus first Indoor Beach Games 2019

Турнир по пляжному бадминтону Rus first Indoor Beach Games 2019

10.11.2019 в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля пляжных видов спорта Beach Games 2019 прошел турнир по пляжному бадминтону  Rus First Indoor. В центре пляжных видов спорта динамит проходили соревнования в смешанном и мужском парном разряде.  Соревнования собрали как начинающих любителей бадминтона, так и достаточно опытных. 

В целом пляжный бадминтон достаточно увлекательное занятие, которое имеет как плюсы, так и минусы по сравнению с обычным бадминтоном. 

Плюсы

  1. Песочек. Если раньше вы боялись тянуться за воланчиком в падении, то тут этот страх отсутствует. Падать в песок приятно, поэтому все с удовольствие развлекались в полете.
  2. Меньшая нагрузка на суставы. Опять же из за песка все приземления очень мягкие. Да и сильно высоко опять же не выпрыгнешь. 
  3. Повышенная нагрузка на мышцы. Мы играли 3 партии до 11. Нам несколько раз предлагали увеличить число партий до 5, но все участники дружно отказывались - бегать по песку совсем не просто
  4. Иная тактика игры. Об этом напишем чуть позже - она не лучше и не хуже, просто другая. И это здорово, потому что развивает ваше мышление, нужно заново учиться и приспосабливаться.

Минусы

  1. Песочек! Да, помимо плюсов, вы будете все в песке. Обмотку ручки скорее всего после соревнований нужно будет менять. Песок из глаз выходил еще пару дней =) 
  2. Техническое исполнение ударов, точность уходит на второй план. Часть арсенала бадминтониста становится практически бесполезна. Органичения накладывает и тяжелый пластиковый волан.
  3. Из за тяжелых воланов у участников рвались ракетки. Так что ракетку лучше иметь с небольшой силой натяжки. 

Тактика игры

Мы играли по правилам пляжного бадминтона, в которых есть существенные отличия от обычных правил:

1) поле существенно больше и соответствует полю для пляжного волейбола.

2) подавать можно из любого места дальней от сетки половины своего корта в любое место на половину противника

3) Из за первых двух пунктов правильная подача могла принести сразу же очко или максимально увеличить шанс на выигрыш. 

Популярные направления подач.

4) Подающие меняются при каждой подачи. К сожалению это ограничение не распространяется на принимающего - можно все время подавать на более слабого игрока.

Существенно большее поле и трудность перемещения по нему и высокая сетка изменяет тактику игры. Атакующие действия имеют смысл не дальше середины поля. В остальном нужно растягивать противника по полю выводя на атакующий удар. Из за широкого поля отлично заходят переводы и диагональные скидки. Обычная расстановка для парных игр передний-задний оказывается неработоспособной, микст по сути тоже теряет смысл как микст.

Бадминтон 3 на 3 

Пляжный бадминтон требует высокой физической и технической подготовки. Упростить игру и добавить новых ощущений может вариант 3 на 3. Волан в таком формате держать проще, игра становится динамичней, ну и конечно это новый вариант командной игры, который будет интересен бадминтонистам.

Спасибо организаторам за турнир, нам все понравилось! =)

Фотоальбом: https://vk.com/playbadm?z=album-160043012_268324763

 

Средняя: 5 (2 оценки)

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..