«Северный песок» в Карелии

Аватар пользователя vbadminton
«Северный песок» в Карелии

Недавно принятая в члены НФБР Федерация бадминтона Республики Карелия завершила свой первый проект в этом статусе – «Северный песок», посвященный развитию пляжного бадминтона. Руководитель федерации Ольга Королева сообщает о реализации данной программы:

"Северный песок" - проект, реализованный на территории Республики Карелия. Цель проекта заключалась в развитии пляжных бадминтона и волейбола, и ОО "Федерация бадминтона Республики Карелия" выступила партнером и одним из организаторов проекта. Реализация проекта во многом стала возможна потому, что он был поддержан грантом Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиковым.
В ходе подготовки проекта организаторами было закуплен инвентарь для проведения мастер-классов и соревнований. Основной особенностью мероприятий стало то, что они проводились на уличных площадках: открытые площадки для пляжного волейбола - отличная инфраструктура для развития пляжного бадминтона. И как показала практика, участники проекта с удовольствием боролись за призы в двоеборье. 
Проект "Северный песок" стартовал 31 августа в Петрозаводске и в течение двух месяцев организаторы побывали в 9 муниципальных районах. Отличным результатом стало открытие секций на базе школ и физкультурно-оздоровительных комплексов республики. Увеличилось число занимающихся в Петрозаводске - при поддержке местного предпринимателя К. Аказаряна были созданы 4 площадки для тренировок и соревнований.
Проект завершился турниром по бадминтону в приграничном городе республики Костомукше. На турнир собрались сильнейшие игроки Карелии из Олонца, Кондопоги, Петрозаводска и Костомукши. Среди участников были также игроки из соседней Финляндии.
По итогам проекта Президиумом федерации принято решение включить соревнования по пляжному бадминтону в календарный план работы федерации и календарь Министерства спорта Республики Карелия».

Отметим, что ОО "Федерация бадминтона Республики Карелия" была аккредитована министерством спорта Республики Карелия на четыре года. 

Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..