Итоги Чемпионата мира 2018 по бадминтону

Итоги Чемпионата мира 2018 по бадминтону

В китайском Нанкине отгремел TOTAL BWF World Championships 2018.

В этом году турнир получился весьма интересным и подарил зрителям множество красивых матчей и интригующих результатов, а для специалистов - дал новую почву для размышлений.

Что более правильно - готовиться к важным турнирам и планомерно подводить свою форму или играть турниры Суперсерии? Скорость и напор или физическая готовность и психологическая устойчивость? И много-много других вопросов, которые предстоит решать тренерам к следующим Олимпийским играм, а для европейцев вопрос и вовсе встал ребром: будут ли игроки Старого Света бороться за призы крупных турниров вообще?

Испанка Carolina MARIN единственная представительница Европы, которая оказалась в призах чемпионата мира 2018. И не просто в призах - Carolina в очередной раз задала новую планку для женского бадминтона! Такой скорости, мощи, психологической готовности и настроя соперницы явно не ожидали, как итог - уверенная победа Carolina MARIN, которая проиграла на турнире только одну партию.

А P.V. Sindhu теперь предстоит бороться с "синдромом Lee Chong Wei" - второй год индуска выходит в финал и остается только второй...

У мужчин вполне ожидаемо золото завоевал Kento MOMOTA, который показывал по ходу сезона отличную игру и результаты. При этом после 1/4 показалось, что CHEN Long готов противостоять японцу, однако в финал вышел SHI Yuqi, что повлекло новую серию разговоров о "системе" выступлений китайских спортсменов. В любом случае в этот раз Kento MOMOTA победил, прервав гегемонию китайских и датских чемпионов.

 

Kento Momota

Нельзя не отметить Daren LIEW, который принес единственную медаль для Малайзии и это в отсутствии Lee Chong Wei! Daren бился изо всех сил, пренебрегая травмами, не жалея себя и используя все доступные методы борьбы с соперниками. Эта бронза по-настоящему трудовая, желаем, чтобы для Daren LIEW этот успех стал началом больших результатов и крупных побед!

Представители хозяев розыгрыша реабилитировались в мужских парах и микстах. Junhui LI/Yuchen LIU в двух партиях победили японцев Takeshi KAMURA/Keigo SONODA, а в смешанных парах финал и вовсе получился китайским - Siwei ZHENG/Yaqiong HUANG уверенно справились с Yilyu WANG/Dongping HUANG.

 

Junhui LI/Yuchen LIU

 

Siwei ZHENG/Yaqiong HUANG

Бронза и там, и там - у великого Nan ZHANG, который из года в год наглядно показывает как нужно подходить к главным турнирам и то, что является универсальным игроком и может подстроиться или "подстроить" практически любого партнера.

Женский парный разряд стал бенефисом японской школы бадминтона, медали всех трех достоинств отправляются в Страну восходящего солнца. Жаль что победитель может быть только один, обе пары финалистов заслужили золотые награды. Супер-марафон в финале продолжался 1 час 34 минуты и завершился победой Mayu MATSUMOTO/Wakana NAGAHARA (19-21, 21-19, 22-20).

 

Mayu MATSUMOTO/Wakana NAGAHARA

Итого у Китая - 2 золота, 2 серебра и 4 бронзы, у Японии - 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы, у Испании - 1 золотая медаль. По одной медали завоевали спортсмены из Индии, Тайваня, Индонезии и Гонконга.

Сетки: http://www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=0A074714-6125-4D05-8B24-EF5594A30C02

Источник: https://vk.com/badmpro

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..