Indonesia Open: финалы

Indonesia Open: финалы

"Миньоны" против "папочек" - это финал, о котором мечтала местная публика на Indonesia Open. Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO и Mohammad AHSAN/Hendra SETIAWAN устроили красивое шоу, но до серьезной интриги дело не дошло. Впрочем, по итогам показалось, что обе пары, а также все присутствующие на трибунах остались вполне довольны исходом. Миньоны выиграли турнир второй год подряд.



А вот противостояние CHOU Tien Chen и Anders ANTONSEN вылилось в настоящий триллер. Датчанин поначалу нервничал (3-11), но быстро пришел в себя и чуть не "украл" первую партию, когда в концовке начал набирать одно очко за другим. Вторая партия прошла как на качелях и закончилась драматично. При счете 17-17 судья дала нелепейший фол Chou за то, что он якобы мешал сопернику у сетки, хотя он даже близко не был к ней. Тем не менее он не сломался и даже имел матч-бол, но все-таки уступил партию 24-26. Наконец, третья партия прошла уже с небольшим преимуществом представителя Тайваня и принесла ему заветный титул, самый значимый в его карьере! Стоит признать CHOU Tien Chen героем недели, ведь 4 из 5 игр с его участием прошли в 3 партии, он провел на корте немногим меньше 6 часов, что для его атлетичной атакующей манеры игры - очень существенно. Anders ANTONSEN, конечно, тоже вправе занести этот турнир себе в актив, несмотря на то, что ему немного повезло по пути в финал.



Остальные финалы не порадовали закрученным сюжетом, но качество показанного бадминтона от это не пострадало. Akane YAMAGUCHI после критики от тренера по итогам Sudirman Cup провела великолепный турнир и в финале была заметно сильнее PUSARLA V. Sindhu (очередное доказательство, что рост в бадминтоне, особенно в женском - не главное). Женский парный финал вновь был чисто японским, на этот раз титул получили Yuki FUKUSHIMA/Sayaka HIROTA.

Наконец, финал микстов вновь подтвердил расклад в этом разряде. Есть сильнейшие ZHENG Si Wei/HUANG Ya Qiong, дальше на приличном расстоянии WANG Yi Lyu/HUANG Dong Ping, за которыми примерно на таком же расстоянии - группа преследования, которая вроде видит лидеров, но дотянуться никак не может. ZHENG Si Wei/HUANG Ya Qiong теперь, кроме всего прочего, обладатели всех трех титулов World Tour 1000 за последний год - China Open, All England Open, Indonesia Open. Не хватает только победы в итоговом турнире для абсолютного господства.

 

Источник: https://vk.com/badmpro

Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..