Россияне уступили матч, но выиграли встречи!

Россияне уступили матч, но выиграли встречи!

Сегодня на чемпионате мира среди смешанных команд по бадминтону  TOTAL BWF Sudirman Cup 2019 в Наньнине (Китай) российская сборная сыграла свой стартовый мат с командой Японии. Россияне уступили с минимальным счетом 2:3. Отметим, что сборная Японии посеяна на турнире первым номером и из 31 команды является главным фаворитом чемпионата, имея в составе в каждом из разрядов игроков мировой десятки.

Две российские победы, Владимира Малькова в одиночке над 10-м номером мирового рейтинга и пары Владимир Иванов/Иван Созонов над 6-й парой мира, произвели на турнире небольшую сенсацию. Это, безусловно, лучшие результаты игроков в сезоне, которые к тому же принесут им хорошие зачетные очки в олимпийский отбор.

И если победу в мужской паре мы могли ждать, все таки наши ребята одерживали победы на самом высоком уровне, то результат Владимира Малькова это безусловно приятный сюрприз для российских болельщиков и главное разочарование японской команды.

По словам главного тренера российской сборной Клавдии Майоровой, были возможности цепляться за результат и у нашего микста Родион Алимов/Алина Давлетова. Но соперникам удалось «закачать» нашего микстера, который стал совершать ошибки на фоне усталости.

Владимир Иванов, капитан сборной России: «Сегодня был для нас непростой матч против очень сильных соперников, многие из которых входят в топ-10 рейтинга. Каждая победа на вес золота. Конечно, мы надеялись на микст, потому что японцы поставили против нас не первых своих ракеток в этом разряде. Мы рассчитывали, что все сложится иначе, смешанная пара станет «забойщиками» в команде. Но Родион не смог справится, наверное, со своими эмоциями и, как следствие, ошибками. От нас с Иваном ждали только победы. Мы давно не играли на таком высоком уровне, что, конечно, вызывало волнение. Но мы знали эту пару, уже выигрывали у нее около года назад. Сейчас закрепили этот результат, получив очки и в мировой рейтинг, и в олимпийскую копилку. Поэтому сейчас мы стартовали с хорошего плюса и уже создали задел на олимпийский сезон. С таким настроем постараемся показать максимальный результат с Таиландом!».  

Иван Созонов: «Да эта игра была очень важной для нас, учитывая что последнее время получалось не так много удачных игр! Сегодня мы сыграли близко к идеальному, я считаю, получалось многое во всех компонентах игры. Я думаю, эта игра прибавила не только олимпийских очков нам в зачет, но и определит настрой на будущий сезон, ну и конечно всегда почетно приносить очки в копилку команды - сегодня удалось дать бой лучшей команде мира, поэтому настроение отличное перед завтрашним матчем с Таиландом, решающим для нас».

Sudirman Cup 2019 в Наньнине (Китай) российская сборная сыграла свой стартовый мат с командой Японии. Россияне уступили с минимальным счетом 2:3. Отметим, что сборная Японии посеяна на турнире первым номером и из 31 команды является главным фаворитом чемпионата, имея в составе в каждом из разрядов игроков мировой десятки.

" data-yashareLink="https://vbadminton.ru/node/167/post/rossiyane-ustupili-match-no-vyigrali-vstrechi" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="https://vbadminton.ru/sites/default/files/styles/810/public/ivsoz.jpg">
Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий