Россия одержала победу на ЧМ по сурдбадминтону

Россия одержала победу на ЧМ по сурдбадминтону

В Тайпее завершился лично-командный чемпионат мира по сурдбадминтону (среди спортсменов с ослабленным слухом) 5th World Deaf Badminton Championships. Россияне выиграли чемпионат, завоевав золото в командном турнире и три золотые, две серебряные и две бронзовые  медали в личном чемпионате.

Оставшиеся две золотые медали в личном чемпионате на счету хозяев кортов – бадминтонистов Тайпея.

Николай Зуев, тренер команды по сурдбадминтону: «Командные соревнования мы отыграли очень спокойно и надежно. Практически в каждой встрече у нас были свои считанные четыре очка из пяти. Поэтому нашей главной задачей на данном этапе, кроме побед – было сохранить игроков. Ведь после команды впереди нас ждал личный турнир, где сначала игрались группы, а после них олимпийка, в которой, например, сетка в одиночке у мужчин была на 64 игрока. Поэтому в команде мы постоянно меняли игроков, варьировали пары. Считаю, задача была решена. Самыми сложными в команде были встречи с нашими постоянными соперниками – Литвой и, конечно, Тайпеем в финале, которые очень хотели выиграть дома. Но, надо отдать должное, наша команда была очень мотивирована и, даже с уверенностью скажу, за команду, за страну наши сурдбадминтонисты играют даже лучше, чем в личном турнире. Поэтому убедительная победа 3-1 и золото!

В личном турнире мы тоже подошли к делу очень серьезно и добились успехов. Шохзод Гуломзода очень грамотно провел все игры и никому не оставил шансов. Очень порадовал молодой игрок Дмитрий Румянцев – переиграл литовца, который был в четверке на Сурдлимпийских играх, потом не дрогнул в трех геймах против индонезийца. После этого он вышел на украинца, которому все время проигрывал, и сказал после матча: «Первая спокойная игра была!». Уступил он только Шохзоду в полуфинале, в итоге – бронза.

В мужской парной категории была сложная игра в финале. Несколько раз все могло перевернуться не в нашу пользу. Матч был из трех геймов, но пусть никого счет 21-11в третьем не вводит в заблуждение – это было непросто и могло пойти в другую сторону. Но наши опытные и титулованные Артем Карпов и Михаил Ефремов показали в нужный момент стабильность и характер. И в этом разряде, на самом деле, тоже мог быть российский финал, как впоследствии в миксте. Но паре Гуломзода/Румянцев не хватило немного в полуфинале. Сказалась неопытность Румянцева, который во втором гейме в важный момент допустил три невынужденных ошибки. Без этого игра могла бы быть нашей. Но в итоге у них бронза.

В миксте же состоялся российский финал, и здесь Шохзод Гуломзода завоевал свое второе личное золото в паре с Еленой Тюриной. Серебро у наших Дмитрия Румянцева и Карины Хакимовой.  

В женской паре у нас серебро у Карины Хакимовой и Елены Тюриной – им просто уже немного не хватило сил на финал после такого огромного турнира.

Сам турнир, несмотря на тяжелые для нас погодные условия – температура выше 35 градусов при 90% влажности и плюс пять часов разница во времени – прошел для нас неплохо. Это, безусловно, заслуга организаторов. Чемпионат проходил в трехэтажном бадминтонном комплексе, прекрасно оборудованном и кондиционированном. Судейство было на очень высоком уровне. Мы несколько раз в этот раз играли против Тайпея, причем у них дома и я хочу отметить – ни разу не было заметно каких-то попыток помочь своим. В высшей степени профессиональное и справедливое судейство!

Также хотел бы отметить, поздравить и поблагодарить весь наш тренерский коллектив. Все личные тренеры спортсменов изыскали возможность приехать на эти соревнования и лично руководили своими игроками,  поддерживали их. Это был значительный вклад в нашу победу! Спасибо Алексею Копейкину, Станиславу Пухову, Дмитрию Соболеву и всем кто готовил команду и помогал ей!»

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА

РЕЗУЛЬТАТЫ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..