История клуба

наш клуб СК «Тигр» создан силами неравнодушных к бадминтону людей. Большую поддержку оказали родители юных спортсменов, увлекаясь бадминтоном вместе со своими детьми, тренеры и спортсмены клуба. Огромную роль в развитии клуба сыграли директор и сотрудники гимназии № 1554 в городе Москве и школы №29 Химки «Левый берег» Московской области. 

Весной 2015 года на базе гимназии №1554 и школы №29 начала активно развиваться секция бадминтона под руководством тренера Рауль Куддус. С 1 сентября 2016 года к нам присоединится школа № 1945 "Синяя птица" в Северном Бутово, г. Москва
Огромное спасибо всем, кто оставил кусочек сердца в нашем клубе, всем, кто участвовал в создании и развитии клуба, кто остался с нами, а так же тем, с кем наши дорожки разошлись. Только благодаря Вам сейчас существует и продолжает развиваться СК «Тигр». 

Руководитель клуба и главный тренер СК «Тигр» - тренер международного класса Рауль Куддус. Рауль родом из Азии, оттуда, где рождаются с бадминтонной ракеткой в руках. Рауль родился в семье бадминтонистов, занимается бадминтоном с 3-х лет. Воспитанник японского тренера, мастер спорта Бангладеш. Гражданин России (мало того, он патриот России, каких еще поискать среди россиян), проживает в России с 1992 года. Его главная цель: поднять российский бадминтон на азиатский уровень и воспитать олимпийских чемпионов. 

Главный инструктор и воспитанник СК «Тигр» - Роземблюм Максим Игоревич. Член Юношеской сборной команды Московской Области до 19 лет. Тренируется по программе Рауля Куддус уже более года и благодаря этому занял 2 место на первенстве Московской области в 2016 году. Максим еще молод, но очень серьёзно относится к работе в клубе, вкладывает все силы и душу в развитие клуба. Несмотря на его юный возраст, у него есть чему поучиться даже взрослым тренерам. 

Все тренеры и инструкторы клуба, проходят обучение по авторской программе разработанной руководителем клуба Раулем Куддус. Рауль старается привлечь к работе в клубе инструкторов из других спортивных направлений, для того чтобы максимально развить навыки и способности которые обязательно пригодятся бадминтонисту. Недавно к нам присоединилась Власова Наталья Юрьевна мастер спорта России международного класса по художественной гимнастике. Совместно с Раулем Куддус Наталья Юрьевна разработала программу по художественной гимнастике для бадминтонистов. Эта программа была успешно опробована на сборах в Нижегородской области на спортивной базе «Изумрудное». 

Во время тренировок развивается координация, ловкость, стратегическое мышление, в работе задействованы все группы мышц. Бадминтон является лучшей профилактикой проблем со зрением и лишним весом у всех возрастных категорий. Даже если Вы не планируете большой спорт, бадминтон - это лучший спорт для вашего здоровья. 
Несмотря на то, что бадминтон не так хорошо развит в России, как в Азии - это все равно спорт больших возможностей. Но спорт всегда подразумевает конкуренцию. 

Соперничество присутствует везде, даже между игроками одного клуба, и тем более между игроками разных регионов и стран. Но наш спортивный клуб "Тигр" предоставляет дружественную обстановку, где конкуренция является ключом к самосовершенствованию: она не ведет к разрозненности, а направлена на укрепление отношений, взаимопомощь. Наши тренеры предоставляют различные виды тренировок, начиная от любительских, направленных на поддержание здоровья, и заканчивая профессиональными, которые готовят к выходу спортсменов не только на региональную, но и мировую спортивную арену. Если у Вас есть таланты, то, конечно же, мы поможем Вам их раскрыть. 

От Вас требуется лишь целеустремлённость, готовность получить удовольствие от спорта, стремление улучшить своё мастерство, а все, что требуется от нас - обязательно сделаем на высшем уровне!!! 
С нетерпением ждём Вас в нашем клубе!!!

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..