итоги III AmberCup2019

На этот раз турнир проходил не в областном центре, а в г.Багратионовск. На данный момент это обусловлено многими факторами, в первую очередь наличием зала с количеством площадок необходимых для столь представительного турнира(123 участника). Организацию турнира взяла на себя команда единомышленников, во главе с Урсовым Алексеем Юрьевичем. Была проделана огромная работа, учтены многие негативные моменты из опыта предыдущих турниров.

AmberCup2019 лучший турнир за всю историю проведения его в Калининградской области. Теперь о спортивной составляющей. В турнире приняли участие спортсмены из России, Польши и Испании. Россию представляли игроки из Москвы, Череповца, Сочи, Смоленска, Белгорода и Калининградской области (Калининград, Черняховск, Светлый, Янтарный, Советск, Багратионовск).

Игры проходили в трёх категориях А, В, С, исходя из квалификации игроков. До начала турнира можно было выделить фаворитов в каждой из категорий, но предсказать итог никто не взялся бы. В первый день турнира прошли квалификационные игры в группах среди одиночников, где случилось немало сюрпризов. В итоге основная сетка в 1/4 финала выглядела неожиданной, в тоже время интересной. Вечером первого дня полностью разыграли медали у смешанных пар, где в самой престижной А категории золото досталось миксту из Москвы(Колосков Владимир/Колоскова Мария), как и серебро(Калмыков Игорь/Шибаева Юлия), и только бронзу смогли отстоять дуэт из Калининграда ( Кублицкий Владимир/Двалишвили Екатерина).

В воскресенье, во второй день турнира, игры начались с 1/4 финала у одиночников. В категории А у женщин выделялись девушки из Москвы, они и разыграли между собой весь комплект наград. Золото(Шибаева Юлия), серебро(Ким Софья), бронза(Владовская Александра).

У мужчин вне конкуренции выглядел лидер Калининградского бадминтона, Друдэ Виктор. Ему и досталось золото соревнований. Серебро завоевал Урсов Алексей(самый возрастной игрок в группе А), переиграв до финала многих авторитетных игроков. Бронза досталась молодому участнику из Москвы, Пильчикову Павлу.

После полудня настало время парных категорий. У девушек вне конкуренции выглядел дуэт из Москвы, золото заслуженно получили Ким Софья/Владовская Александра. Серебро и бронзу оспаривали женские пары из Калининградской области, где сильнее оказались Галат Яна/Удалова Светлана(Светлый/Калининград). Бронза у Двалишвили Екатерина/Мешкова Евгения. У мужчин без интриги дошли до финала и победили в нем пара Друдэ Виктор/Карпов Андрей(Калининград). Серебро досталось паре из Москвы, Пильчиков Павел/Киселев Тимур( ребятам по 14-15 лет!!!). Бронза в бескомпромиссной борьбе добыта была парой Кублицкий Владимир/Икбал Асиф(Калининград/Москва).


Остальные результаты:Категория В

Одиночки мужчины:
1. Икбал Асиф (Москва)
2. Удалов Денис (Калининград)
3. Лотоцкий Владислав (Сочи)

Одиночки женщины:
1. Михайлова Юлия (Москва)
2. Оборок Андрея(Москва)
3. Дележева Татьяна (Череповец)

Пары мужчины:
1. Дубинин Михаил/Бабаев Владимир (Советск/Светлый)
2. Лотоцкий Владислав/Шток Аркадий (Сочи/Калининград)
3. Лазарев Алексей/Касимов Андрей (Калининград/Калининград)

Пары женщины:
1. Зимонина Вероника/Дележева Татьяна (Калининград/Череповец)
2. Перепеченая Людмила/Никитина Лилия (Калининград/Испания)
3. Травкина Инесса/Жогальская Дина (Смоленск/Светлый)

Микст:
1. Блинов Дмитрий/Блинова Ирина (Калининград)
2. Икбал Асиф/Дележева Татьяна (Москва/Череповец)
3. Сычёв Михаил/Перепеченая Людмила (Калининград)

Категория С:

Одиночки мужчины:
1. Зимонин Герман (Светлый)
2. Колесник Игорь (Калининград)
3. Клопов Павел (Черняховск)

Одиночки женщины:
1. Пименова Дарья (Калининград)
2. Ермакова Мария (Москва)
3. Гадетова Елизавета (Череповец)

Пары мужчины:
1. Шорин Ян/Грищук Максим (Светлый/Багратионовск)
2. Филатов Владимир/Халямин Владимир (Черняховск)
3. Колесник Андрей/Лукаш Фершке (Светлый/Польша)

Пары женщины:
1. Гергелева Ольга/Пименова Дарья (Светлый/Калининград)
2. Боренко Виктория/Полякова Татьяна (Калининград)
3. Ловкис Светлана/Сабанова Анна (Калининград)

Микст:
1. Балуков Георгий/Омельченко Юлия (Калининград/Череповец)
2. Фершке Лукаш/Вербицкая Валентина (Польша/Калининград)
3. Касимов Андрей/Степанова Екатерина (Калининград)
Всем работникам ДЮСШ г.Багратионовска, за их хлопоты и труд во время проведения турнира, огромная благодарность. Отдельно необходимо отметить, слаженную работу судейского корпуса под руководством Федоткиной Тамары Николаевны.

ГЕОРГИЙ ЯКОВЕНКО, ЖИТЕЛЬ БАГРАТИОНОВСКА:

— Я люблю сам бадминтон, несмотря на то, что занимался борьбой, сам тренер-преподаватель по борьбе. Активная игра для активных людей, одна из самых быстрых среди видов спорта, интересная, как шахматы, — и двигаешься, и думаешь.

АЛЕКСЕЙ УРСОВ, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ БАГРАТИОНОВСКА:

— Взрослых у нас очень много. Очень приятно, что, несмотря на свой возраст, они продолжают заниматься бадминтоном. Бадминтон — очень доступная игра. Серди нас есть кому и 80, кому и 70, кому и три года, а уже занимаются бадминтоном.

Почётный гость турнира — заслуженный тренер России Владимир Колосков — высоко оценил условия для тренировок.

ВЛАДИМИР КОЛОСКОВ, НЕОДНОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ ПО БАДМИНТОНУ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:

— С наличием такой спортивной базы, как здесь, мы сами приехали — спортивный лагерь из Москвы, и я в Москве не назову так много мест, где есть такие спортивные залы на девять кортов. Условия для тренировок очень хорошие.

В Бангладеш тоже с удовольствием играют в бадминтон. Асиф взял в руки ракетку несколько лет назад, а на его счету уже много побед.

АСИФ ИКБАЛ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

— Я в России живу где-то лет 20, в Москве. Начал играть два года назад чисто случайно: с семьёй гуляли, увидели — люди играют в бадминтон, потом взял ракетку, начал играть.

 

Багратионовск. На данный момент это обусловлено многими факторами, в первую очередь наличием зала с количеством площадок необходимых для столь представительного турнира(123 участника). Организацию турнира взяла на себя команда единомышленников, во главе с Урсовым Алексеем Юрьевичем. Была проделана огромная работа, учтены многие негативные моменты из опыта предыдущих турниров.

" data-yashareLink="https://vbadminton.ru/evropa/rossiya/kaliningrad/federaciya-badmintona-kaliningradskoy-oblasti/post/itogi-iii-ambercup2019" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="">
Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий