Первенство Европы U19: итоги

В Таллине завершился лично-командный чемпионат Европы по бадминтону среди спортсменов до 19 лет. В командном первенстве наши спортсмены завоевали бронзу. В личном россияне смогли достичь лишь стадии четвертьфиналов.

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «В команде мы, пожалуй, выступили так, как и должны были, лучше на данный момент не сыграли бы. Что касается личного турнира, то тут, если брать формально, сыграли «по посеву» - только Пустинская сыграла хуже, чем сеялась. Но при такой жеребьевке сложно было пробиться - на этом первенстве она была крайне неудачной. Во всех категориях у нас были сильнейшие и в основном датчане, конечно, это вызвало беспокойство у игроков еще на стадии подготовки. Тем не менее, я считаю - могли сыграть лучше, но не сыграли. Все нервничали и дергались, и допускали несвойственные себе ошибки. С чем это связано, будем разбираться. Ну и, конечно, отдельно стоит отметить микст Карпова/Курдюковой против голландцев, который закончился со счетом 23-21, 20-22, 24-22. При этом в концовке третьего гейма нам засудили два очка. Мы, конечно, написали протест, но результата игры это уже не изменило.  Но в итоге я же вижу, что проиграли действительно все в борьбе и неслабым соперникам. Кроме того, надо учитывать, что команда составлена из ребят моложе данного возраста на год, а то и два-три. Полкоманды - это те, кто будут играть через два года на такой же Европе, надеюсь, тогда непременно возьмем реванш!»

Все результаты, сетки 

Видео матчей на Youtube Badminton Europe  
 

All Photos By Ben Phelan For Badminton Europe

командный чемпионат Европы по бадминтону среди спортсменов до 19 лет. В командном первенстве наши спортсмены завоевали бронзу. В личном россияне смогли достичь лишь стадии четвертьфиналов.

" data-yashareLink="https://vbadminton.ru/node/167/post/pervenstvo-evropy-u19-itogi" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="">
Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий