Кубок России 2019. Итоги

Кубок России 2019. Итоги

5 мая в Казани завершился Кубок России по бадминтону. Участниками соревнований стали 117 спортсменов из 15 регионов страны. Победители турнира были определены среди мужчин и женщин в одиночном, парном и смешанном разрядах.

Владимир Мальков к сожалению проигнорировал турнир, поэтому главный вопрос о сильнейшем спортсмене одиночного разряда остался открытым. 

В отсутствии Владиира, Сергей Сирант одержал уверенную победу, в финале расправившись с Георгием Карповым (21-14, 21-18).

Оба спортсмена без проблем дошли до финала, к сожалению конкурентов у ребят мягко говоря мало. Приятным исключением стал Михаил Лавриков, надеемся что он вернулся обновленным и сможет закрепиться в топе лучших спортсменов России.

В женском одиночном разряде в очередной раз праздновала победу Евгения Косецкая, серебро вновь у Натальи Перминовой. Финал получился довольно интересным, но полуфинал Евгении против Елены Комендровской затмил все остальные игры у девушек. Счет говорит сам за себя: 19-21, 21-12, 23-21!

В отсутствии Владимира Иванова/Ивана Созонова не оставили шансов соперникам Никита Хакимов/Александр Зинченко. Новообразованный дуэт уверенно прошел по сетке турнира и показал зрелую, интересную игру, пожелаем ребятам дальнейшего прогресса и ждем международных стартов с их участием

Победителями стали: в мужской одиночке Сергей Сирант, в женской одиночке Евгения Косецкая,  в мужской паре Александр Зинченко/Никита Хакимов, в женской паре Ольга Морозова/Анастасия Акчурина, в смешанной паре Виталий Дуркин/Нина Вислова.

Ольга Морозова: «Турнир в целом получился удачным: все установки были выполнены, мы уверенно шли по сетке. Напряженным выдался финал - немного потеряли концентрацию в конце первого гейма, и Нина Вислова с Викторией Воробьевой воспользовались моментом. Поэтому следующие партии нужно было играть предельно внимательно. Но мы сделали выводы и смогли победить!»

Гостями торжественной церемонии награждения победителей и призеров соревнований стали председатель Совета Национальной Федерации бадминтона России Андрей Антропов, летчик-космонавт, герой России, президент Федерации бадминтона Орловской области Александр Мисуркин, президент Федерации бадминтона Республики Татарстан Юрий Чаплыгин и президент Федерации бадминтона Республики Дагестан Жаруллах Ашуев.

В рамках церемонии награждения Евгении Косецкой была вручена статуэтка «Бадминтонист года» Национальной федерации бадминтона России, которой она была удостоена по итогам 2018 года.

Евгения Косецкая: «Это мои первые соревнования за месяц, очень сложно входить обратно в работу, к тому же я играла после отпуска. Вроде свежие силы и эмоции, тем не менее, тяжело входить в игру, в турниры, в тренировочный процесс. Самая сложная игра была с Леной Комендровской. Мне всегда с ней тяжело играть, может, Лена для меня неудобный игрок, а может, просто настраиваю себя неправильным образом. Сейчас я улетаю во Владивосток на сборы перед командным чемпионатом мира, а дальше сборы дома и подготовка к Европейским играм, которые будут проходить в Минске в конце июня. Надеюсь показать там лучший результат».

Жаруллах Ашуев: «У нас самая молодая федерация – мы только готовимся вступить в ряды НФБР. Я впервые принимаю участие в таком крупном бадминтонном турнире, в награждении. Это очень большие впечатления, мы увидели масштаб, увидели для себя новые цели. Уверен, что наша федерация Дагестана достойно вольется в бадминтонную семью. Мы нацелены на это!»  

РЕЗУЛЬТАТЫ
  
 

Результаты соревнований: http://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=88EF4FB6-273E-451F-94E2-5D1EE4538091

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..