Гатчинец Михаил Лавриков мечтает об Олимпиаде - 2020

Лавры для Миши Лаврикова: 25 марта в польском Люблине завершилось личное первенство Европы по бадминтону среди спортсменов не старше 17 лет. В числе молодых россиян участие в спортивных баталиях принял и наш земляк - Миша Лавриков. В дуэте с Анастасией Медведевой одаренный юноша завоевал турнирное серебро. Два часа шесть дней в неделю в течение восьми лет — результат интенсивных тренировок Миши Лаврикова налицо: в свои 15 лет юный спортсмен с ловкостью снайпера отбивает атаки сразу двух оппонентов. Чем выше подготовка к соревнованиям, тем больше уверенности в победе. Стараясь уделять как можно больше времени любимому виду спорта, воспитанник гатчинского бадминтон-клуба развивает в себе невероятную внимательность, выносливость и концентрацию. Взяв «серебро» в личном первенстве Европы Миша признается — награда далась ему не без труда.

Выступив в спортивном тандеме с Анастасией Медведевой и обыграв 2 микста из Франции и Украины, уступив лишь датчанам, результатом остался более чем доволен: «Я на самом деле даже не думал, что у меня так все получится. Я хотел, у меня было желание, но я не думал, что хватит настолько сил.Я доволен своим выступлением.» — признается Михаил.

Беззаботное — на первый взгляд — перекидывание воланчика через сетку на самом деле вовсе не таковое. Тут и растяжения мышц, и разрывы сухожилий, и длительное восстановление после соревнований. Однако, отнюдь не намереваясь почивать на лаврах, но грамотно распределяя свои силы, Миша продолжает интенсивно тренироваться, проявляя в борьбе воистину чемпионский характер, что с гордостью отмечает и его тренер, президент Федерации бадминтона Ленинградской области Владимир Русских: «Бадминтон вообще относится к очень сложным видам спорта, входит в четверку видов спорта по энергозатратам. Было проведено исследование и немецкими спортивными организациями, и американскими, и здесь. Энергозатраты очень высокие. Интенсивность занятий также должна этому способствовать, чтобы человек на корте проявлял свои качества. Поэтому режим тренировок непростой» — говорит он.

Останавливаться на достигнутом юному бадминтонисту не дадут грандиозные планы и большие амбиции. Впереди юношеская серия Гран-при, которая позволит спортсмену набрать рейтинговые очки для подготовки к Чемпионату России, а затем и к Чемпионату мира. Не за горами и Олимпиада 2020 года, принять участие в которой — самая большая мечта Миши Лаврикова.
Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..