White nights 2019 : Итоги

Аватар пользователя Alex Lapin
White nights 2019 : Итоги

5 дней в зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена» развевались флаги 32 государств- представители этих стран участвовали в международных соревнованиях по бадминтону «White nights». На корты в Гатчине вышли 223 игрока.

Президент федерации бадминтона Ленинградской области Владимир Русских рассказал: "Этап Европейской серии Гран-при «White nights»- это турнир четвертого уровня, самого высокого для европейских соревнований. Турнир проводится в 13-й раз, и количество участвующих стран говорит о том, что турнир прижился. Уже многие называют «White nights» хорошим брендом, приезжают с в Гатчину с удовольствием, не по одному году уже участвуют, и география турнира расширяется".

Главный судья Кристос Евангелидес, отвечая перед стартом турнира на вопросы прессы, фаворитов соревнований этого года не выделил, традиционно отмечая, что победит сильнейший.

3 золота у России

Открывали финальные встречи микст Родион Алимов и Алина Давлетова против ирландских бадминтонистов Sam и Chloe Magee. Первую партию выйграли россияне (21-16), но во второй ирландцы не давали Родиону использовать его мощный смеш, вытягивая его к сетке и в итоге уверенно выйграли второй сет.   Ближе к концу игры каждая подача воспринималась болельщиками с замиранием сердца.  В третьем сете россияне оказались сильнее (21-16). В итоге победа досталась российским спортсменам, которые очень высоко оценили уровень подготовки противников:" Они очень хорошие игроки, очень высокого уровня, цепкие и играют до последнего, несмотря на то, что могут проигрывать, всегда хватаются за каждую возможность". 

В финале мужских пар в 2х партиях (22-20, 21-16)  выйграли Никита Хакимов и Александр Зинченко. Виталий Дуркин и Николай Укк не смогли оказать достойного сопротивление напору соперников. 

Евгения Косецкая, уверенно шедшая к финалу весь турнир, проиграла первую партию на балансе (22-24) японке  Yukino Nakai. Но во втором и третьем гейме наша соотечественница уверенно выйграла. Стоит отметить что  Yukino Nakai на турнире дошла до финала и в женской парной категории.

Золото у Малайзии

В финале мужской одиночной категории Iskandar Zulkarnain из Малайзии встретился с Siddharth Pratap Singh из Индии. Уверенная игра на сетке и идеальная защита малазийца не оставила шансов индусу на сопротивление.  21-13, 21-16 - титул отправляется в Малайзию. 

Японский финал

В финале женской пары радовали зрителей своей игрой японки Yukino Nakai и Nao Ono против Minami Kawashima и Natsu Saito.  И первые выйграли со счетом 21-13 в решающей партии, а Yukino Nakai увезда два титула домой - серебро в одиночке и золото в парах. 

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ   

ВИДЕО ФИНАЛА

White nights 2019 : Итоги
White nights 2019 : Итоги
Средняя: 4 (1 оценка)

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..