Итоги YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2019

Итоги YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2019

Главной сенсацией турнира стала победа в мужском одиночном разряде местного спортсмена, 23-летнего LEE Cheuk Yiu. По ходу розыгрыша LEE прошел Sitthikom THAMMASIN, SHI Yu Qi, Viktor AXELSEN, KIDAMBI Srikanth и в финале в упорной борьбе переиграл Anthony Sinisuka GINTING.

Триумф был немного омрачен спорным решением на счете 21-20 в третьей гейме, когда судья посчитал, что Anthony добил волан на стороне соперника, и последующим обсуждением ситуации в соцсетях.

По факту судья ошибся и добивание было совершено правильно, но момент очень сложный для судейства ввиду быстроты эпизода, а замедленные повторы и челленджи для игры на сетке пока не ввели...

В любом случае поздравляем LEE Cheuk Yiu с выдающейся игрой и блестящим результатом!



В финале женского турнира встретились CHEN Yu Fei и Ratchanok INTANON, в этом году девушки встречались 3 раза и все 3 раза победу праздновала китаянка. Во второй партии показалось, что Ratchanok переломила ход игры и уже не отпустит соперницу, но как это бывало не раз, в третьем гейме тайка устала и снова уступила титул.

Женский парный разряд получился крайне интригующим: кореянки убрали с пути фаворитов из Японии, но сильнее всех оказались CHEN Qing Chen/JIA Yi Fan из Китая. В решающем матче CHEN/JIAв трех партиях переиграли CHANG Ye Na/KIM Hye Rin.


В мужских парах наконец-то выиграли не индонезийцы: Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO еще в 1/4 остановили Hiroyuki ENDO/Yuta WATANABE, а "папочки" Mohammad AHSAN/Hendra SETIAWAN добрались до финала, где уступили CHOI Solgyu/SEO Seung Jae.
Корейцы вновь выступили как "темные лошадки" турнира и показали высочайший уровень игры.


В смешанном разряде без ZHENG Si Wei/HUANG Ya Qiong, "заскучали" WANG Yi Lyu/HUANG Dong Ping и пропустили вперед земляков HE Ji Ting/DU Yue, которые впрочем достойно заменили старших товарищей.

Однако для Yuta WATANABE/Arisa HIGASHINO это тоже был шанс, который японцы не собирались упускать. 22-20, 21-16 - титул у WATANABE/HIGASHINO, HE/DU - остаются вторыми.

Источник: https://vk.com/badmpro

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..