Жеребьевка командного ЧМ U19

В Казани состоялась официальная жеребьевка Командного чемпионата мира по бадминтону среди юниоров и юниорок до 19 лет, которое пройдет в Казани с 30 сентября по 5 октября. Почетными гостями мероприятия стали представитель Международной федерации бадминтона (BWF)  Вену Махалингам (Малайзия) и рефери Международной федерации бадминтона Иванка Покорни (Хорватия).

Во вступительной речи, предшествовавшей мероприятию, Вену Махалингам сообщил, что Мировая федерация бадминтона придает очень большое значение этому турниру, отметил высокий организационный уровень проводимых мероприятий и поблагодарил организаторов.

По итогам жеребьевки, которую провели первый заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, президент Федерации бадминтона Республики Татарстан Юрий Чаплыгин, главный тренер сборной Республики Татарстан по бадминтону Игорь Назаров и чемпионка России по бадминтону Евгения Косецкая, сборная России попала в группу В, где встретится с командами Канады, Макао, Малайзии и Гонконга.

Всего в турнире примут участие 43 страны, которые разбиты на 11 подгрупп.

В рамках мероприятия был проведен праздник бадминтона, организована встреча с Евгенией Косецкой, которая рассказала о своем спортивному пути и ответила на вопросы собравшихся. Также для детей и других посетителей было большое количество конкурсов, активностей и подарков, объединенных общей темой бадминтона.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Конечно, этот чемпионат - один из важнейших в календаре. Он собирает молодую элиту бадминтона, тех, кто в ближайшие годы будет определять лицо нашего вида спорта. Чемпионат пройдет в предолимпийский год и весьма вероятно, что мы увидим на нем и будущих призеров олимпийских игр! Что касается жеребьевки – для нас она непростая, мы выступаем в группе с сильными азиатскими командами, но будем стараться показать свои возможности, свой лучший бадминтон. Перед турниром мы проведем подготовительный сбор, на котором тренерский штаб внесет свои корректировки и окончательно определится с составом».  


    

Информационный партнер турнира
 

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..