Шахрай предложил включить бадминтон в программу Зимних Олимпийских Игр

Шахрай предложил включить бадминтон в программу Зимних Олимпийских Игр

На фото - отрывок из видео любителей из Тропарево.

ШАХРАЙ ПРЕДЛОЖИЛ ВКЛЮЧИТЬ БАДМИНТОН В ПРОГРАММУ ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

       Президент Национальной федерации бадминтона России предложил включить бадминтон в программу Зимних Олимпийских игр. 

Это предложение было сделано на заседании Комитета по развитию в рамках проходящей в столице Малайзии  Куала-Лумпуре сессии Совета Мировой федерации бадминтона.

        Речь идёт о реализации программы AirBadminton, разработанной BWF.

В основе этой программы лежит создание уникального волана, позволяющего и профессионалам и любителям играть в бадминтон на улице, на пляже, на поляне в лесу. Новый волан практически не подвержен порывам ветра благодаря научно разработанной и опробованной уже на практике специальной форме волана.

         Официальный  запуск программы  AirBadminton состоится в декабре в Гуанчжоу (КНР). Разработаны правила и методики для игры в бадминтон на улице. Во время обсуждения покрытия площадок для игры вне спортивных залов речь шла и о разных вариантах твёрдых покрытий, и об игре на песке.

          Президент НФБР предложил протестировать игру новым воланом на снегу в России уже зимой этого года. «Яркий пластиковый специальной формы волан будет очень хорошо смотреться на заснеженных площадках. Игра зимой на снегу актуальна не только для Росси, но и для Канады, и  для стран Северной Европы» - сказал Шахрай. По мнению Шахрая, развитие бадминтона именно в зимнем формате со временем неизбежно поставит вопрос о включении бадминтона в программу Зимних Олимпийских игр.

Отметим, что зимний бадминтон в его классической интерпретации существует в России много лет и культивируется любителями на открытых площадках в парковых зонах, прежде всего в Москве и Подмосковье. 


 

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..