Командный ЧЕ: Россия-Англия 3-2

Vladimir Ivanov on Day 1 of the EMTC 2019 in Copenhagen (Credit: Koen Mutton)

В Копенгагене (Дания) стартовал чемпионат Европы среди смешанных команд. В первый день соревнований команда России встретилась со сборной Англии и одержала победу 3-2.

На общем фоне выделялись победы российского дуэта Владимир Иванов/Екатерина Болотова над входящим в мировую десятку микстом Лорен Смит/Маркус Эллис и мужской пары Владимир Иванов/Иван Созонов над призерами Олимпийских игр 2016 Маркусом Эллисом / Крисом Лэнгриджем. Еще одну победу одержала в одиночке Евгения Косецкая над своей постоянной тяжелой соперницей Хлоей Берч. Матч Косецкой был особенно напряженным, поскольку Евгения уверенно выиграв первый гейм и половину второго, неожиданно остановилась, и смогла довести игру до победы лишь в равной концовке третьего гейма.  

В мужской одиночке Владимир Мальков  уступил  Тоби Пенти, а в женской паре Хлоя Берч / Лорен Смит  были сильнее Екатерины Болотовой/ Алины Давлетовой.  

Владимир Иванов: «Сегодня был, с одной стороны, легкий матч, как может показаться, а с другой - игралось достаточно тяжело. Зал тяжелый, волан медленный. Приходилось по максимуму вкладываться в каждый удар, включать ноги. Соперник очень хороший, они входят в миксте в мировую 10-ку, а мы с Катей где-то 1500-е. Достаточно сложно было играть, но мы смогли справиться с волнением, смогли справиться с тактикой, выдержали свой рисунок игры. Я недавно обыгрывал эту пару в индийской лиге, это тоже на них  поддавливало. В прошлый раз мы выиграли Эдкоков на подобных соревнованиях, а теперь и второй прославленный микст. Так что в принципе закономерный результат, я уже давно не проигрываю им, и думаю, эта серия и дальше будет так и продолжаться.
В мужской паре все шло неплохо, под нашу диктовку. В первой партии было несколько ошибок. В начале – очень медленный вход в игру, но потом разыгрались и сделали очень важное очко для команды. Женская пара, как и предполагалось, оказалась достаточно тяжелой для нашей команды.  Девочки не смогли справиться:  немножко подустали, может быть, немножко не поверили в себя. Но, нужно отдать должное и английской женской паре – они большие молодцы, смогли навязать игру, хотя, как мне казалось, они чуть слабее нашей пары»

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «По состязанию мужских пар - наши сильнее в плоской жесткой игре, начали отодвигать соперника, а потом сбрасывать. Имели атаку, и потом Иванов грамотно, хорошо атаковал – бил не сильно, а круто.
В женской паре - Катя сильно устала. В такой ситуации помогла бы безошибочная игра партнерши. Но этого не было – Алина много ошибалась, больше чем обычно. Наверное, на эту встречу просто  адреналина не хватало – ведь уже матч был выигран.
Что касается Косецкой, да Женя при счете 14-7 во второй просто расслабилась. А потом мужественно с этим состоянием боролась. Но удалось себя побороть и взять важное очко». 

ГРУППА 2. АНГЛИЯ – РОССИЯ   2-3

Лорен Смит/Маркус Эллис - Екатерина Болотова/ Владимир Иванов  15-21 24-26

Тоби Пенти – Владимир Мальков  21-18 21-16

Хлоя Берч – Евгения Косецкая  18-21 21-18 19-21

Маркус Эллис / Крис Лэнгридж - Владимир Иванов / Иван Созонов 17-21 12-21

Хлоя Берч / Лорен Смит - Екатерина Болотова/ Алина Давлетова 21-17 21-17

Завтра на групповом этапе команда России встретится с командой Германии, которая выйграла у Ирландии со счетом 4 1

 

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..