II Европейские игры. Итоги

II Европейские игры. Итоги

В Минске завершился бадминтонный турнир II Европейских игр.  По его итогам россияне завоевали три бронзовые медали – Евгения Косецкая в женской одиночке, Владимир Иванов и Иван Созонов в мужской паре, Екатерина Болотова и Алина Давлетова в женской паре.

Владимир Мальков не смог войти в медальную зону турнира, а Евгений Дремин и Евгения Димова не вышли из группового этапа соревнований.  

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Три медали  на европейских играх - это здорово! Могли больше, такая уверенность была не только до соревнований, но и в ходе игр. Но все это эмоции. Если спокойно анализировать ситуацию: Катя Болотова и Алина Давлетова молодая пара. У Кати есть опыт таких соревнований, а у Алины это первый серьезный взрослый успех! Да, конечно, дрожала рука, когда Алина подавала при счёте 20/19, не помнила что нельзя отдавать инициативу в концовке, нельзя подавать назад. А может думала - вдруг повезет... Опыт. Здесь нужен опыт. Год от провального для них Чемпионата Европы в Испании не прошёл зря. Выросли, окрепли .Теперь только покорять вершины.

Женя Косецкая, не справилась с эмоциями. В последнее время много разных жизненных трудных психологических ситуаций ей пришлось пережить, переработать. Со всеми справилась! Молодец! Отработала на медаль! 

Ваня и Вова многое умеют. Опытные бойцы. Умеют на медаль! Но последнее время создаётся впечатление, что парное взаимодействие ослабло. Надеюсь, посмотрят критично на себя и расправят крылья на Чемпионате мира в Швейцарии.

У Малькова неудачно прошла подготовка к Играм поэтому и не хватило сил на Левердеза. Восьмёрка в Европе в одиночке - это хороший результат.

Микст двух Женек (Дремина/Димовой), это самое слабое выступление нашей команды. Конечно, у них была самая сложная группа - пары из их группы уедут из Минска с медалями, но ребята и сами не справились со своими нервами. Не показали игру, которую умеют показывать. Очень много своих не вынужденных ошибок».


  
РЕЗУЛЬТАТЫ

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..