ЧМ U19 состоится в Казани

В Куала-Лумпуре (Малайзия) завершилось заседание Совета Мировой федерации бадминтона (BWF) по рассмотрению заявок на проведения чемпионата мира среди спортсменов до 19 лет на 2019 год.  Победу одержала российская заявка, и теперь столицей чемпионата мира U19 станет Казаньinfo-icon. Представлял российскую заявку министр спорта Татарстана Владимир Леонов. Также в итоговом рассмотрении приняла участие заявка Индии.

Владимир Леонов: "У России была сильная заявка - Казань с 2013 года приняла у себя значительное число крупнейших международных состязаний, включая чемпионат мираinfo-icon по футболу. Комиссия согласилась с нашими доводами, что Россияinfo-icon, Казань, может стать новой яркой точкой на карте BWF.  Был учтен и наш хороший "послужной список", и удачное расположение Казани для большинства участников, а также мультикультурность города, который является своеобразным мостом между востоком и западом. Со своей стороны мы заверили BWF, что приложим все силы для проведения чемпионата на высочайшем уровне".

Андрей Антроповinfo-icon: "Мы давно шли к проведению такого турнира. Чемпионат мира среди спортсменов до 19 лет - один из важнейших в календаре. Он собирает молодую элиту бадминтона, тех, кто в ближайшие годы будет определять лицо нашего вида спорта. Чемпионат пройдет в предолимпийский год и весьма вероятно, что мы увидим на нем и будущих призеров олимпийских игр!"

Питер Таркала, глава комитета по турнирам BWF: "Конкуренция была очень серьезной - заявка от Индии подкреплялась большим опытом проведения там бадминтонных соревнований высокого уровня и тем, что Индия в целом сильная бадминтонная страна. Но большое впечатление на комиссию произвела презентация министра Леонова. Во-первых, его высокий статус говорил о полной государственной поддержке этого проекта в России, во-вторых, он представил очень взвешенную, аргументированную и, вместе с тем, вдохновляющую заявку. Не могу не отметить и его прекрасное ораторское мастерство, которое также внесло свою лепту. В результате комиссия вынесла свое решение в пользу России".

Пресс-релиз BWF


Фото: BWF

В.Леонов и президент BWF П.Э.Хойер

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..