Бадминтонисты сборной России нацелены на 4 медали на Европейских играх-2019

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Бадминтонисты сборной России нацелены на завоевание медалей Европейских игр в Минске в четырех дисциплинах из пяти, заявила РИА Новости главный тренер национальной команды Клавдия Майорова.

Владимир Иванов (справа) и Иван Созонов (Россия)

Европейские игры пройдут в столице Белоруссии с 21 по 30 июня 2019 года. В соревнованиях по бадминтону будут разыграны пять комплектов медалей.

"Мы ставим перед собой высокие задачи на Играх в Минске. Хотим во всех парных соревнованиях завоевать медали. В мужской паре – выйти в финал. Евгения Косецкая стала второй на чемпионате Европы, на нее тоже рассчитываем. Таким образом, у нас план – четыре медали в пяти дисциплинах. В мужской одиночке будет намного сложнее, высокая конкуренция", - сказала Майорова по телефону.

"Европейские игры в Минске – очень важный турнир для нас. Четыре года назад эти Игры не входили в олимпийскую квалификацию. Сейчас этот турнир даст возможность заработать квалификационные очки для Олимпиады в Токио. Поэтому у нас выступят все сильнейшие", - добавила собеседница агентства.

По словам Майоровой, сборная России выступит на Играх в Минске следующим составом: женский одиночный разряд – Евгения Косецкая, мужской одиночный разряд – Владимир Мальков, мужская пара - Владимир Иванов и Иван Созонов, женская пара - Екатерина Болотова и Алина Давлетова, смешанная пара – Евгений Дремин и Евгения Димова.

Источник

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..