2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль на ЧЕ U17

В Польше завершился личный чемпионат Европы по бадминтону среди спортсменов до 17 лет. Россияне завоевали на турнире 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медаль. Больше только у команды Дании, которая завоевала три золота, но следует отметить, что представительство россиян в финалах было самым крупным среди национальных сборных – российские бадминтонисты играли в четырех из пяти финалов, причем в женской одиночке матч был чисто российским. Стоит также упомянуть, что от третьего золота в миксте наших спортсменов отделил лишь шаг.

Золото команде принесли Мария Голубева в женской одиночке, Анастасия Боярун/Алена Яковлева в женской паре. Серебро у Александры Чушкиной в женской одиночке, Льва Баринова/Егора Борисова в мужской паре, Льва Баринова/Анастасии Боярун в миксте. Бронза у Даниила Дубовенко/Максима Оглоблина в мужской паре.

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России по бадминтону: «Конечно как обычно аппетит приходит во время еды, и после полуфиналов хотелось три золота, но чуть-чуть не хватило в миксте и мужской паре, совсем немного. Но и так результат отличный, вся работа, которую мы проделали была видна в каждой встрече. Абсолютно все ребята молодцы, хочу всех тренеров и ребят поздравить с победами, выразить благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и организации сборов и поездок!»
«Микст очень жалко, что не дотянули - от огромного желания зациклились на однообразной игре и не смогли перестроится, вели в счете и потом проваливались на несколько очков, обидно, были сильнее. Женская одиночка вообще классика - сразу можно было сказать, что будет в три и очень тяжело. В таком возрасте играть матч час с лишним на восьмой день игр, это достойно уважения, как минимум. Маша проявила истинно чемпионский характер, а Саша показала сумасшедший уровень игры. Девочки в парном разряде просто были сильнее всех на этом чемпионате, без проблем забрали заслуженное золото. Парни в парном разряде очень старались, играли хорошо в розыгрышах, но стандарты подвели, не выиграть финал у датчан без хорошей подачи» - рассказал Николаенко о содержании финальных игр.

Напомним, что в командных соревнованиях чемпионата российская сборная  завоевала бронзовые награды.

ВИДЕО

РЕЗУЛЬТАТЫ

Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..