Чемпионат мира по бадминтону 2019 - Итоги

Чемпионат мира по бадминтону 2019 - Итоги

Mayu MATSUMOTO/Wakana NAGAHARA и Yuki FUKUSHIMA/Sayaka HIROTA открывали программу заключительного дня и этот финал стал точным повторением прошлого года. С той лишь разницей, что год назад MATSUMOTO/NAGAHARA всю третью партию догоняли соперниц и вырвали победу, а сейчас догоняли FUKUSHIMA/HIROTA и даже имели матчбол, но снова остались вторыми.



Кстати, в 2018 бронза также была у Greysia POLII/Apriyani RAHAYU, стабильность в категории женских пар просто поражает! =)

В одиночном разряде у девушек с третьей попытки лучшей на планете стала PUSARLA V. Sindhu и первой представительницей Индии, которая побеждала на чемпионатах мира по бадминтону!


Год назад Sindhu в финале проиграла Carolina Marin, два года назад, в сумасшедшем матче который длился 1 час 50 минут, уступила Nozomi OKUHARA.
В Базеле все было по-другому, такой PUSARLA V. Sindhu мы еще не видели! Немного жаль, что матч против TAI Tzu Ying состоялся уже на стадии 1/4, кажется TAI единственная кто была готова на равных противостоять.
Однако в решающем матче PUSARLA сошлась с Nozomi OKUHARA и это было время сладкой мести: 21-7, 21-7 - сверхуверенная победа, никаких шансов для соперницы.

У мужчин чемпионом мира снова стал японец Kento MOMOTA. В финале он уничтожил Anders ANTONSEN (21-9, 21-3), который конечно молодец, но совсем не Viktor Axelsen по морально-волевым качествам.



Интересно, что в четверку сильнейших не попали представители Китая, а бронзовые призеры Kantaphon WANGCHAROEN и SAI PRANEETH B. - вписали свое имя в историю: Kantaphon стал первым тайцем - призером чемпионата мира, а SAI прервал неудачную серию для своей страны - индийцы оставались без медалей 36 лет, с тех пор призером турнира в 1983 году стал Prakash Pradukone!

В смешанном разряде интриги практически не было и главный вопрос стоял так: ZHENG/HUANG или WANG/HUANG отпразднуют победу в этом году?



ZHENG Si Wei/HUANG Ya Qiong подтвердили звание лучших игроков мира, однако вторыми финалистами были вовсе не коллеги по сборной, а Dechapol PUAVARANUKROH/Sapsiree TAERATTANACHAI из Таиланда!

Навязать борьбу тайцы не смогли, но для них серебро и так стало огромным успехом - кто бы перед началом турнира мог предположить!

Кстати, бронзовые призеры Yuta WATANABE/Arisa HIGASHINO стали первыми японцами, которые добрались до медалей смешанного разряда на чемпионатах мира.

"На сладкое" организаторы оставили финал мужских пар. Mohammad AHSAN/Hendra SETIAWAN против Takuro HOKI/Yugo KOBAYASHI - такая афиша не могла присниться даже самым ярым оптимистам и фантазерам.



"Большие папочки" AHSAN/SETIAWAN уже два раза становились чемпионами мира (2013 и 2015 годы), а Hendra SETIAWAN был чемпионом мира вместе с Markis Kido аж в 2007 году! В 2007, Карл!!

И индонезийцы не подкачали! 25-23, 9-21, 21-15 - победа за Mohammad AHSAN/Hendra SETIAWAN, а Hendra преподносит сам себе подарок на день рождения и одновременно становится самым возрастным игроков - чемпионом мира, в воскресенье ему исполнилось 35 лет! Поздравляем, это просто фантастика!

Что касается выступления россиян, то можно охарактеризовать так: в грязь лицом не упали, выше головы не прыгнули. Все старались, все готовились и показали очень приличную игру, время до Олимпиады есть! Верим!

Отдельные поздравления Виталию Дуркину и Николаю Укку - играющие тренеры были неподражаемы, а Николай - так и вовсе только дебютировал на чемпионатах мира в свои 39 лет!

Источник

Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Оставить комментарий

Или войдите с помощью..