ТОМАС ЛУНД: «РАД ВИДЕТЬ ПОЗИТИВНЫЕ НАСТРОЕНИЯ»

ТОМАС ЛУНД: «РАД ВИДЕТЬ ПОЗИТИВНЫЕ НАСТРОЕНИЯ»
Тренировки началась 6 января после того, как все 216 игроков дали отрицательный результат на COVID-19.

Генеральный секретарь BWF Томас Лунд в обращении к фанатам и средствам массовой информации ответил на ряд вопросов по ряду тем, связанных с организацией трех турниров Азиатского этапа HSBC BWF World Tour в Бангкоке, который стартует на следующей неделе. с YONEX Thailand Open .

Команды и игроки высказали много положительных моментов и вызовов, связанных с организацией Азиатского этапа в Бангкоке. Не могли бы вы поделиться некоторыми отзывами, которые вы слышали?

Томас Лунд : Прибывшие в Бангкок игроки рады, что мы снова начинаем играть в бадминтон. Многие заинтересованные стороны провели большую работу, чтобы это произошло, и я рад видеть положительные настроения. Мир изменился, и мы сделали все возможное, чтобы удовлетворить игроков и их потребности, сохраняя при этом высокие требования безопасности. Это будет положительный опыт, когда мы направимся в Азиатский этап.

В среду (6 января 2021 года) было подтверждено, что все 824 участника карантинного пузыря, включая 216 игроков, дали отрицательный результат по прибытии в Бангкок. Является ли это убедительным свидетельством того, что подробное планирование и протоколы сработали?

ТЛ : Для нас это огромный результат. Перед отъездом всех проинструктировали, чтобы они были внимательны и прошли все необходимые процедуры тестирования. У нас есть "пузырь бадминтона", защищенный от COVID-19, и важно, чтобы все продолжали соблюдать протоколы, чтобы мы могли провести  все три турнира по бадминтону мирового уровня.

Пожалуйста,  опишите огромную  работу Ассоциации бадминтона Таиланда (BAT), Королевского правительства Таиланда и Департамента по контролю за заболеваниями, которая сделала возможным проведение Азиатского этапа и обеспечила безопасную организацию всех трех турниров.

ТЛ : Подготовка была уникальной и не похожа ни на что из того, что мы делали раньше. Я хотел бы поблагодарить Ассоциацию бадминтона Таиланда, Королевское правительство Таиланда и Департамент по контролю за заболеваниями за их огромную и трудную работу по организации турнира. Мы проработали множество проблем и сценариев за последние несколько месяцев. Я также хотел бы поблагодарить заинтересованные стороны и всех вовлеченных партнеров.

Для трех турниров в Бангкоке, Таиланд, были приняты дополнительные санитарные меры.

Вызывает беспокойство растущее число случаев заболевания в Бангкоке?

ТЛ: Кажется, что вещи меняются еженедельно, и когда что-то развивается негативным образом, всегда вызывает беспокойство. Мы полностью уверены в том, что правительство Таиланда полностью контролирует ситуацию. Существуют протоколы безопасности, и у игроков нет больших опасений. Мы должны следить за ситуацией, но уверены в отличном турнире.

Что произойдет, если во время Азиатского этапа будет выявлено заражение игрока COVID-19?

TL : Если будет обнаружен положительный случай, игрок будет изолирован и будут отслеживаться его контакты. Любой игрок, который был в контакте, также должен будет изолироваться. Как и в других видах спорта, мы все к этому привыкли. Мы уверены, что сможем позаботиться об игроке и обеспечить безопасность остальных игроков.

Китай и Япония вышли из Азиатского этапа; Каковы ваши ожидания относительно уровня конкуренции, который мы увидим в течение месяца?

ТЛ : У нас будет отличный турнир, хотя было жаль, что Китай и Япония были вынуждены отказаться, как и лучшая мужская пара мира из Индонезии. Мы бы хотели, чтобы у нас были все игроки; мы будем скучать по тем, кто отказался. Но у нас в Бангкоке очень и очень высокий уровень игроков.

В отеле, где останавливаются игроки, действуют меры социального дистанцирования.

Считаете ли вы, что Азиатский этап устанавливает стандарт или является эталоном для других организаторов турниров в течение года?

ТЛ : Мы можем извлечь много уроков из этих турниров. Однако все страны разные. Существуют разные минимальные стандарты и разные органы здравоохранения, которым необходимо следовать. Мы извлечем из этого все возможные уроки для нашего следующего турнирного кластера, чтобы система могла справиться с воздействием COVID-19.

Финал HSBC BWF World Tour завершает сезон 2020 года. Чего ждать поклонникам бадминтона в 2021 году?

Т.Л . : Недавно мы выпустили календарь турниров на первую половину 2021 года. Мы планируем объединить турниры по-другому. В Индонезии запланированы кластеры, и мы надеемся сделать их более доступными для игроков, чтобы им было легче путешествовать на такие турниры. За последние полгода мы многому научились, проводя соревнования. Мы надеемся, что COVID-19 исчезнет с появлением вакцин.

 
Тренировки началась 6 января после того, как все 216 игроков дали отрицательный результат на COVID-19.

Генеральный секретарь BWF Томас Лунд в обращении к фанатам и средствам массовой информации ответил на ряд вопросов по ряду тем, связанных с организацией трех турниров Азиатского этапа HSBC BWF World Tour в Бангкоке, который стартует на следующей неделе. с YONEX Thailand Open .

" data-yashareLink="https://vbadminton.ru/mir/vsemirnaya-federaciya-badmintona/tomas-lund-rad-videt-pozitivnye-nastroeniya" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="https://vbadminton.ru/sites/default/files/styles/810/public/20210106_1315_yonexthailandopen2021_bprs6695-1-980x550.jpg">
Голосов пока нет

Комментарии

Оставить комментарий